Posted by : Afrizha Mediashared Sunday, June 30, 2013

Cara melakukan mengupgrade OS Android sebenarnya mudah. Upgrade dari versi Gingerbread, Jelly Beans, Ice Cream Sandwich, Froyo, Honeycomb, Eclair, Cupcake, dan sebagainya. Sebenarnya cara mengupgrade OS ( Android, Blackberry, Apple, dll ) pada ponsel hampir sama dengan di PC. Oleh sebab itu, cara terbaru 2013 ini mungkin akan membantu mengatasi masalah anda.

upgrade os android
Sebelum anda mengupgrade OS Android, ada beberapa hal yang harus anda lakukan:
- Pastikan akses internet lancar, agar saat upgrade ke versi baru tidak terganggu
- Backup data anda ke PC, maksudnya bila terjadi eror saat instalasi memori anda tidak hilang
- Pastikan ponsel anda bertenaga full gan maksudnya full baterainya. Cek juga bagian microSD cukup ruang atau tidak. Dimana untuk tempat peletakan downloadtannya.
- Yang terpenting, pasikan ponsel belum pernah diupregade ke versi paling terbarunya.

Info lengkap tentang panduan, cara install, tutorial video cara upgrade dapat dilihat disini.

Setelah anda melakukan beberapa hal diatas, langsung saja kita preaktekkan Cara Mengupgrade OS Android :
Siapkan ponsel anda, biarkan dalam keadaan hidup di layar utama (Home)
Beralih ke menu, pilih “Setting” kemudian “About Phone” lalu “System Update“
Biarkan sebentar, itu ponsel anda lagi proses mengecek update terbaru. Jika ada, ntar ada pesan berupa “Up To Date”
Pilih, Install atau Download dan secara otomatis ponsel anda akan mendownload file-file.
Proses Install akan otomatis berlangsung, tapi dalam prosesnya ini ponsel anda akan restart terlebih dahulu.
Nah itulah Cara Mengupgrade OS Android Terbaru 2013, sedangkan untuk anda pengguna Android 2.3.x SDK Gingerbread pahami tutorial mengupgrade android berikut.

Cara Upgrade OS Android Gingerbread ke Ice Cream Sandwhich.
Secara kita juga mengetahui bagaimana kinerja Gingerbread dan Ice Cream Sandwich.

Peralatan yang dibutuhkan :
- Kabel USB bawaan Samsung. Jika anda menggunakan kabel USB custom, sebaiknya kabel tidak longgar saat dipasang di ponsel maupun PC.
- Ponsel Android anda memiliki daya baterai 50%
- Software PC Odin versi 1.85, anda bisa cari di google atau download disini.
- ROM (Stock ROM ICS 4.0.3 Indonesia)

Tutorial :
- Ekstrak file ROM yang sudah di download tadi. Didalamnya akan terdapat file berekstensi .md5.
- Pastikan SGN terhubung ke komputer/PC.
- Restart SGN agar masuk ke mode download. Caranya tekan secara bersamaan tombol Volume Down + Home + Power.
- Jalankan PC Odin 1.85.
- Klik tombol PDA dan pilih file .md5 yang sudah kita ekstrak tadi pada langkah pertama.
- Pada groupbox option, dibiarkan default saja (untuk memastikan "repairtition" tidak tercentang)
- Jalankan Odin dengan meng-klik Start
- Tunggu hingga semua proses selesai, SGN akan restart sendiri.

Ada keuntungan juga yang diperloleh dengan mengupgrade ke versi baru, misalnya ponsel kita akan menjadi lebih cepat kinerja sistemnya dan lebih mudah. Tetapi kita harus ceremat dan telilti versi apakah yang nanti akan diupgrade, apakah cocok sesuai requiretments dll. Biasanya, pada cari upgrade ke Jelly Bean kan? ane tau lah gan, hehe. Install dan Upgradenya akan dibahas pada artikel lainnya tentang Cara Mengupgrade OS Android.

{ 26 comments... read them below or Comment }

  1. Permisi,
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional”
    Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti listrik,tiket pesawat, tiket ka ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance, dll secara mudah, murah namun tetap dengan dukungan teknologi yang handal dan sistem bisnis yang fleksibel dan menguntungkan.
    Hanya bermodal ‘rp.100.000,’
    Hubungi info lengkap: www.fastpaynasional.com
    Hp:081334560101

    ReplyDelete
  2. maaf gan, mana link
    - ROM (Stock ROM ICS 4.0.3 Indonesia) nya, kok gak ada, gmna mw upgrade nya,, bisa buat gal young gan ??

    ReplyDelete
  3. Jelly bean bisa bwt smsung galaxi ace duos gx?kl g yg cocok apa?dan bgaimana crany?mhn bntuanny ya

    ReplyDelete
  4. Jelly bean bsa bwt smsung galaxy ace duos g?klu gx yg cocok apa dan cra upgradeny gmn?mhn bntuanny ya.

    ReplyDelete
  5. Jelly bean bisa bwt smsung galaxi ace duos gx?kl g yg cocok apa?dan bgaimana crany?mhn bntuanny ya

    ReplyDelete
  6. stockromnya bisa buat seluruh device android ya gan...?
    klo Galaxy young gimana?

    ReplyDelete
  7. kalo Glxy Y Duos bisa di upgrade ke ICS?

    ReplyDelete
  8. Apa ini sama dengan cara flashing ROM menggunakan ClockWorkMod gan? Maksudnya, apa ini bener-bener upgrade OS atau sekedar ganti ROM? Maaf gan, newbie pengen belajar. Mohon pencerahannya. :D

    ReplyDelete
  9. Apa ini sama dengan cara flashing ROM menggunakan ClockWorkMod gan? Maksudnya, apa ini bener-bener upgrade OS atau sekedar ganti ROM? Maaf gan, newbie pengen belajar. Mohon pencerahannya. :D

    ReplyDelete
  10. kalo hape smart fren andromax c bisa diupgrade juga?

    ReplyDelete
  11. kalo smartfren andromax c bisa diupgrade juga?

    ReplyDelete
  12. http://mgjmp.com/inv/sk182cbpz1i7ytr0

    ReplyDelete
  13. buat galaxxy tipe GT-S5830 bisa dibin jelly bean gak?

    ReplyDelete
  14. buat galaxxy tipe GT-S5830 bisa dibin jelly bean gak?

    ReplyDelete
  15. Cara mudah upgrade gingers ke jelly bean yaitu bawa android lama kamu ke konter hp lalu upgrade ke jelly bean alias TT....

    ReplyDelete
  16. TT aja konter hp...selesai sudah upgradenya

    ReplyDelete
  17. gan, bisa gak Galaxy Wonder versinya dinaikin jadi 4.0 ???

    ReplyDelete
  18. bagaimana cara menaikkan OS Galaxy Wonder mnjadi 4.0 gan ?

    ReplyDelete
  19. kalu gw tidak bisa di upgrade
    ada tulisan your system is currently up to date

    ReplyDelete
  20. kalo android saya ada tulisan your system is currently up to date

    ReplyDelete
  21. Kalau ke jelly bean caranya sama?

    http://jasaunbrickandroid.blogspot.com/2013/11/jasa-service-unlock-dan-unbrick-android.html

    ReplyDelete
  22. Om,permisi saya mau upgrade ram 512mb jadi 1gb pada cross a66,pakai aplikasi apa yg simple.trimakasih

    ReplyDelete
  23. samsung galay wonder bisa di upgrate gak sih gan?

    ReplyDelete
  24. terimakasih gan, udah sukses.
    ics ane.

    ReplyDelete

- Copyright © Easy,Complete, and as Learning -AndroidHint- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -